Un double hall d’une superficie de 4.800 m² a été construit sur le terrain du centre sportif de Genk. BEL! Architectes et Ney & Partners ont signé le projet spécial constitué de trois paraboles voûtées qui ont permis de résoudre la forme, la stabilité, l’acoustique et la gestion de la lumière. L’isolation Caproxx Energy de ROCKWOOL en 60 mm d’épaisseur, posée en trois couches, est un choix bien réfléchi pour le toit voûté du bâtiment.

Sachant que le centre sportif communal existant est un immeuble protégé, le donneur d’ordre - la ville de Genk - voulait donner au nouveau hall une aura tout aussi forte. Le bâtiment qui, avec ses 18 mètres de haut se dresse à la même hauteur que la piscine voisine, sera un double hall omnisports dont les deux parties seront séparées par l’entrée, la cafétéria et les vestiaires.

Détails du projet

ProjetLe hall omnisports
LocalisationGenk
Maître d'ouvrage     Stad Genk
Sporthal Genk, reference case, parabooldak, FRI